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건강 외식산업 트랙
영양, 식품, 급식 경영에 중점을 두어 학습하며, 경영학을 복수전공으로 권장한다 또한 식품업계에서 활동할 수 있는 기반을 구축하고 역량을 강화할 수 있는 교육제도를 마련한다.
교과목 | 이수구분(모듈에서) | 학점 |
---|---|---|
기초영양학 |
- | 3 |
급식경영학 |
- | 3 |
식품연구원, 유통관리사, 생산 및 품질관리, 메뉴개발
건강 외식산업 트랙을 이수한 학생은 영양, 식품, 급식 경영에 대한 지식과 역량을 갖추었기 때문에 식품회사에서 다양한 직무를 수행할 수 있습니다. 식품연구원으로서 새로운 제품 및 서비스를 개발하거나, 유통관리사로서 원활한 유통 및 관리체계를 구축할 수 있습니다. 또한 생산 및 품질관리 업무를 담당하거나 메뉴개발에 참여할 수 있습니다.
식품업계, 식품 서비스 산업, 건강식품 산업, 외식 산업
건강 외식산업 트랙을 이수한 학생은 식품영양학과의 교육을 통해 식품업계에서 다양한 분야에서 활동할 수 있는 역량을 갖추었습니다. 이 모듈을 통해 얻은 지식과 스킬을 바탕으로 식품업계뿐만 아니라 식품 서비스 산업, 건강식품 산업, 외식 산업 등 다양한 산업군에서 경력을 쌓을 수 있습니다.
식품회사: 식품연구원, 유통관리사, 생산 및 품질관리, 메뉴개발 등 창업
영양, 식품, 화학, 생명과학 분야에 중점을 두어 학습하며, 통계분석 등의 심화과정을 이수하여 대학원 및 식약처 등의 국가전문기관에서 활동할 수 있는 기반을 갖추도록 한다.
모듈상세영양, 식품, 조리 부문을 고르게 학습하며, 언론 및 문화관광 관련 복수전공을 권장하여 폭넓은 사회활동을 할 수 있는 기반을 마련한다.
모듈상세영양 및 식품 분야에 중점을 두고 학습하여 영양사 국가고시에 대비하며, 영양(교)사로서의 역량을 강화한다.
모듈상세