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식품영양 언론가 및 식문화 전문가
영양, 식품, 조리 부문을 고르게 학습하며, 언론 및 문화관광 관련 복수전공을 권장하여 폭넓은 사회활동을 할 수 있는 기반을 마련한다.
교과목 | 이수구분(모듈에서) | 학점 |
---|---|---|
기능성식품과 영양 |
- | 3 |
생애주기영양학 |
- | 3 |
식생활과 문화 |
- | 3 |
식품가공학 및 실습 |
- | 3 |
식품영양과 미디어 |
- | 3 |
식품학 |
- | 3 |
외식산업과 마케팅 |
- | 3 |
식품영양 전문 기자, 영양 상담가, 다이어트 프로그래머, 식문화 전문가
식품영양 언론가 및 식문화 전문가 모듈을 이수한 학생은 영양 및 식품 관련 지식과 식문화에 대한 이해를 바탕으로 언론 분야에서 전문 기자로 활동하거나 영양 상담가, 다이어트 프로그래머로서 활발한 활동을 할 수 있습니다. 또한 식문화 전문가로서 다양한 문화 교류 활동에 참여할 수 있습니다.
언론 및 출판업, 영양 및 식품 산업, 문화 예술 및 교류 산업, 관광 및 호스피탈리티 산업
식품영양 언론가 및 식문화 전문가 모듈은 언론 및 출판업, 영양 및 식품 산업, 문화 예술 및 교류 산업, 관광 및 호스피탈리티 산업과 밀접한 관련이 있어, 이를 통해 학생들은 다양한 분야에서의 진로를 모색할 수 있습니다. 이 모듈은 식품영양과 문화에 대한 전문성을 바탕으로 다양한 산업 분야에서 경쟁력을 갖출 수 있도록 도와줍니다.
언론 및 정보 분야: 식품영양 전문 기자, 상담, 다이어트 프로그래머 등
영양, 식품, 급식 경영에 중점을 두어 학습하며, 경영학을 복수전공으로 권장한다 또한 식품업계에서 활동할 수 있는 기반을 구축하고 역량을 강화할 수 있는 교육제도를 마련한다.
모듈상세영양, 식품, 화학, 생명과학 분야에 중점을 두어 학습하며, 통계분석 등의 심화과정을 이수하여 대학원 및 식약처 등의 국가전문기관에서 활동할 수 있는 기반을 갖추도록 한다.
모듈상세영양 및 식품 분야에 중점을 두고 학습하여 영양사 국가고시에 대비하며, 영양(교)사로서의 역량을 강화한다.
모듈상세