우리의 꿈이 현실이 되는 AI기반 교육과정 설계 서비스
영양(교)사 트랙
영양 및 식품 분야에 중점을 두고 학습하여 영양사 국가고시에 대비하며, 영양(교)사로서의 역량을 강화한다.
교과목 | 이수구분(모듈에서) | 학점 |
---|---|---|
고급영양학 |
- | 3 |
공중보건학 |
- | 3 |
급식경영학 |
- | 3 |
기초영양학 |
- | 3 |
단체급식 및 실습 |
- | 3 |
생리학 |
- | 3 |
생명과학 |
- | 3 |
생애주기영양학 |
- | 3 |
생화학 및 실험 |
- | 3 |
식사요법 |
- | 3 |
식생활과 문화 |
- | 3 |
식생활관리 및 실습 |
- | 3 |
식품가공학 및 실습 |
- | 3 |
식품미생물학 및 실험 |
- | 3 |
식품분석 및 실험 |
- | 3 |
식품위생관계법규 |
- | 3 |
식품위생학 |
- | 3 |
식품학 |
- | 3 |
식품화학 |
- | 3 |
실험조리 및 실습 |
- | 3 |
영양교육 및 상담실습 |
- | 3 |
영양사현장실습 |
- | 3 |
영양판정 및 실험 |
- | 3 |
유기화학 및 실험 |
- | 3 |
일반화학 |
- | 3 |
임상영양학 |
- | 3 |
조리원리 |
- | 3 |
지역사회영양학 |
- | 3 |
임상영양사, 보건영양사, 급식 관리 영양사, 노인복지센터 영양사
영양(교)사 트랙을 이수한 학생은 영양 및 식품 분야에서 다양한 직무를 수행할 수 있는 능력을 갖추게 됩니다. 이 모듈은 영양사로서의 역량을 강화하며, 임상, 보건, 급식 관리, 노인복지 등 다양한 분야에서 활동할 수 있는 전문가로 성장할 수 있도록 합니다.
의료 및 보건 서비스, 식품 및 영양 보조 서비스, 교육 및 훈련, 사회복지 서비스, 공공 및 사회기관
영양(교)사 트랙을 이수한 학생은 의료 및 보건 서비스, 식품 및 영양 보조 서비스, 교육 및 훈련, 사회복지 서비스, 공공 및 사회기관 등 다양한 산업군에서 활동할 수 있는 폭넓은 지식과 기술을 습득하게 됩니다. 이 모듈은 학생들이 다양한 분야에서 영양 및 식품 전문가로서의 경력을 쌓을 수 있도록 지원합니다.
영양사: 임상영양사, 보건영양사 학교 및 산업체 급식 관리 영양사, 노인복지센터 영양사 등
영양, 식품, 급식 경영에 중점을 두어 학습하며, 경영학을 복수전공으로 권장한다 또한 식품업계에서 활동할 수 있는 기반을 구축하고 역량을 강화할 수 있는 교육제도를 마련한다.
모듈상세영양, 식품, 화학, 생명과학 분야에 중점을 두어 학습하며, 통계분석 등의 심화과정을 이수하여 대학원 및 식약처 등의 국가전문기관에서 활동할 수 있는 기반을 갖추도록 한다.
모듈상세영양, 식품, 조리 부문을 고르게 학습하며, 언론 및 문화관광 관련 복수전공을 권장하여 폭넓은 사회활동을 할 수 있는 기반을 마련한다.
모듈상세