우리의 꿈이 현실이 되는 AI기반 교육과정 설계 서비스
식품과 영양 연구 트랙
영양, 식품, 화학, 생명과학 분야에 중점을 두어 학습하며, 통계분석 등의 심화과정을 이수하여 대학원 및 식약처 등의 국가전문기관에서 활동할 수 있는 기반을 갖추도록 한다.
교과목 | 이수구분(모듈에서) | 학점 |
---|---|---|
발효식품학 |
- | 3 |
분자면역영양학 |
- | 3 |
생리학 |
- | 3 |
식품화학 |
- | 3 |
영양판정 및 실험 |
- | 3 |
통계조사분석과 SPSS |
- | 3 |
식품안전 및 품질 관리자, 영양사, 연구 개발 전문가, 식품 기술자
식품과 영양 연구 트랙은 영양, 식품, 화학, 생명과학 분야에 중점을 두고 있어, 이를 통해 학생들은 식품안전 및 품질 관리자, 영양사, 연구 개발 전문가, 식품 기술자 등과 같은 직무를 수행할 수 있는 역량을 갖추게 됩니다.
식품 및 건강기능 식품 산업, 연구 및 개발 기업, 보건 및 식품 안전 기관, 교육 및 컨설팅 기관
식품과 영양 연구 트랙은 영양 및 식품 관련 지식과 심화된 통계분석 능력을 제공하여 식품 및 건강기능 식품 산업, 연구 및 개발 기업, 보건 및 식품 안전 기관, 교육 및 컨설팅 기관 등 다양한 산업 분야에서 활동할 수 있는 기반을 마련합니다.
연구긱관: 식품의약품안전처, 보건산업진흥원, 한국식품연구원, 농촌진흥청, 국립보건원, 의과대학 연구소 등
영양, 식품, 급식 경영에 중점을 두어 학습하며, 경영학을 복수전공으로 권장한다 또한 식품업계에서 활동할 수 있는 기반을 구축하고 역량을 강화할 수 있는 교육제도를 마련한다.
모듈상세영양, 식품, 조리 부문을 고르게 학습하며, 언론 및 문화관광 관련 복수전공을 권장하여 폭넓은 사회활동을 할 수 있는 기반을 마련한다.
모듈상세영양 및 식품 분야에 중점을 두고 학습하여 영양사 국가고시에 대비하며, 영양(교)사로서의 역량을 강화한다.
모듈상세